본문 바로가기
육아지식창고

유아 알레르기 유발 음식 및 교차반응 식품

by 공부하는 김여사 2020. 10. 14.
반응형






안녕하세요. 김여사입니다.
가공식품이 늘어남에 따라 우리아이들도
알레르기 유발식품에 노출되기 쉬워지고
실제로도 10세미만 유아중 음식알레르기로
치료를 받는 사례가 늘어나고 있습니다.
그럼 어떤 음식이 유아알레르기를
일으킬 수 있는지 알아볼까요?


아이들에게 알레르기 증상이
가장 많이 나타나는 대표식품은
우유, 계란, 대두, 밀가루, 땅콩, 호두 등으로
생각보다 흔하게 접하는 음식들이에요.
영유아 시기때 알레르기 반응이 나타났더라도
6세가 지나 성장을 하면
완화되거나 사라지는 경우도 있습니다.



✔️ 교차반응 식품이란?
알레르기를 유발하는 식품과
같은군에 해당하는 식품.
(예로 새우 알레르기가 있다면
게와 바닷가재의 섭취를 주의)



특히 주의할 점은,
식품 알레르기는 소량으로도
반응이 나타나기 때문에 항상 주의해야하며
여러가지를 섞은 가공식품을 살 때
원재료를 꼼꼼히 환인해야해요.



이상으로 오늘의 포스팅을 마치며
새상의 모든 엄마 아빠들 힘내요!!



곰곰 유기농 쌀과자 스틱셋트


베베쿡 사르르쿵 바나나 과자



















































반응형